🦐 '암세포'를 억제하는 새우젓 효능 🦐
새우젓의 암예방 효능은 새우젓이 발효하는 동안 새우딱지에 있는
키틴의 일부가 분해되어 생기는 '키틴 올리고당'이 있기 때문이다.
이 키틴 올리고당이 면역력을 증가시키고, 암을 억제하는 것은
물론 암 세포의 전이를 방지하는 탁월한 효능이 있다.
이 암세포의 전이를 방지하는 효능이 암 예방에 있어
매우 중요하다는 것은 우리 모두 공감하는 사실이다.
왜냐하면 암이 무서운 이유는 다른곳으로 전이되는 질병으로,
초기단계에서는 그 발생부위를 제거하면 암을 치료할 수 있지만
그 이상 진행이 된 상태에서는 암 세포의 전이로 인해
온몸에 퍼진 암을 제거할 수 없기 때문에 항암제를
투여해 생명을 연장시키는 수 밖에 없기 때문이다.
그렇기 때문에 천연추출물을 통해서 암의
전이를 억제하고자 하는 연구가 활발하다.
그 천연추출물 중에 새우젓에 들어있는 키틴 올리고당이 큰 역할을 한다.
"키틴 올리고당은 면역에 관여하는 대식세포를 활성화
시키고, 면역담당 세포를 강화시켜 암을 극복하게 한다."
암예방 효능이 뛰어난 키틴 올리고당은 항암효과에 있어 키토산 올리고당의
크기가 매우 중요한데, 중간크기의 올리고당이 종양세포 억제율이
가장 높아 암예방 효과가 가장 크다고 한다.
이처럼 새우젓에 키틴 올리고당처럼 면역력을 활성화
시켜주는 물질이 풍부하게 들어있다는 사실을 알았으니,
평소에 새우젓이 들어간 음식이나 어패류, 해조류 등을
자주 먹음으로 암을 예방하는데 많은 도움이 되기를 바란다.
1. 새우내장에 들어있는 소화효소가
육질을 빠르게 분해해주는데 도움을 줍니다.
2. 젓새우에는 필수 아미노산이 많이 함유되어 있습니다.
3. 비타민B1, 나이아신 등의 영양소가 풍부합니다.
4. 칼슘을 비롯한 무기질이 들어있어 식욕감퇴, 각기병, 신경증,
설염, 구내염, 피부염 등 각종 염증을 예방하는데 도움을 줍니다.
5. 새우젓은 발효되면서 베타인 함량이 증가하는데요.
이 베타인은 위액의 산성도를 조절하는 약품에도 사용되는 성분입니다.
6. 고지혈증 비만 등의 개선에도 도움을 줍니다.
7. 지방간이나 알콜에 의한 간기능 장애 개선에도 효과가 있습니다.
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