건강하게 삽시다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/230F1D4B51C846C109) 와송의효능/암에좋은토종약초
얼마전 방송에 나온 와송!
암에 걸려 힘들게 치료 받으며
지내다가 우연히 먹게된 와송!
와송의효능을 톡톡히 봤다는
분들의 경험담들이 방송되면서
관심을 갖게 되어 오늘은 [와송]
와송의효능/암에좋은
토종약초에 대해 올립니다.
옛 문헌에 기록된바로는 와송이
종양을 삭혀주며 해열, 간염, 소독,
화산, 습진, 진통..등에 효능이 있으며,
악성종기, 벌레/독사에 물린
상처에 바르면 좋은 해독약으로도
사용되었다고 나와있습니다
현대의학에서도 암에좋은
토종약초로 와송이 함유하고있는
아플라톡신B1이라는 성분이
초기암의 증식을 막아주는
항암효과가 있을 뿐아니라 혈압에도
뛰어난 효능이 있다고 합니다..
임상실험 결과로 와송이 70%가 넘는
종양 억제 효능이 있었다고하며,
소화기계통의 암에는 77%가 호전되어
뛰어난 효율을 보였다고 합니다..
와송의효능 으로 위장
장애치료와 소화촉진에
뛰어난 효과가 있습니 다.
소화불량, 스트레스로 인한
위염, 뱃속에 가스가 차는
증상들에 와송을 먹으면 속이
편해지는 효과를 볼 수 있습니다
와송의효능으로 아토피피부나
피부염이 있는 분들이 와송을 달여
마시거나 와송물로 세안 또는
즙을 환부을 발라주면 호전되는
것을 느끼실 수 있습니다
으로 피부미용이 있는데요,
피부에 좋은 성분들이 많이
함유되어있어 와송을 드시거나
꾸준히 발라주면 피부가 매끈해지고
윤기가 유지되는걸 느끼실 수
DNA의 면역력을 높여주고, 인체
세포를 재생시켜주어 노화를 방지
와송 효소 만드는법
1,와송 효소만들기 사용할 와송은
꽃이피기 직전에 채취합니다
2,와송을 깨끗이 씻은후
물기를 완전히 뺀다
3,와송과 설탕을 1:1 비율로
혼합하여 3~4일 정도 수시로 저어
설탕이 완전히 녹은후 약100일
동안 그늘진곳에 보관한다
이때수시로 저어주는 것이 좋다
4,100일이 지난다음 1차 걸름하여
통풍이 잘되고 그늘진곳에 1년정도
2차 발효를 시키 드시면 좋습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/275A10455284425D12) |