담백한 맛과 부드러운 식감 '산에서 나는 소고기'라는 별명이 있으며
삶아 먹고, 비빔밥과 국에 넣는 등 다양하게 우리 식탁에 오르는 고사리의 3가지 효능
1. 장 건강에 도움
고사리에 포함된 풍부한 식이섬유가 장의 연동운동을 촉진해
장내 기능과 변비 개선에 큰 도움이 된다
2. 혈관과 뼈를 튼튼하게
칼슘, 칼륨이 풍부하게 들어있어 치아와 뼈 건강에 좋을 뿐만이 아니라
혈관 내 쌓여있는 나트륨을 배출시키고 콜레스테롤 수치를 낮춰준다
3. 해열 작용
한방에서 고사리는 찬 성질을 지녀 체내 열을 내리는 데에도 효과가 좋다
몸이 찬 사람이 다량 섭취하면 설사나 복통 등의 증상을 주의해야 한다
익히지 않은 고사리에는 티아미나아제라는 성분이 들어있어
비타민 B를 분해하기 때문에 꼭 맛있게 익혀서 드세요
가족과 함께하는 식사의 행복 알고 준비하면 더 맛있게
알고 먹으면 더 건강하게 나눌 수 있습니다
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