01. 고대 기록에는 신의 음식 : 고대그리스인과 로마인들은
신의 음식이라 했고, 중국에서는 "불로장생의 명약"이라 했습니다.
02. 처음 채식하는 분들께 고기 대체용으로 가능 : 표고버섯은 맛이 좋아
여러 방법으로 조리할 수 있으며 조리를 잘하게 되면
고기와 비슷한 맛을 낼 수 있기 때문에 고기대체용으로 먹을 수 있습니다.
03. 혈압을 낮춰주는 효능 : 미국 심장학회에서 HDL콜레스테롤을 높이고
LDL은 낮추는 효과 입증. 표고버섯에는 레시틴 이라는 성분이 함유되어 있는데
레시틴은 형관의 혈액 흐름을 막는 유해한 콜레스테롤을 제거하는 효능이 있습니다.
04. 다이어트 효능 : 표고버섯의 효능에는
칼로리가 미미하기 때문에 다이어트에 좋은 음식입니다.
05. 면역력 향상 : 표고버섯의 효능에는 면역력을 향상시키는 효과가 있습니다.
꾸준한 섭취는 면역력을 강화하는데 효과가 좋아, 감기 등의 잔병을 예방해 줍니다.
06. 비타민D 풍부 : 골다공증에 최고. 직접 집에서 말려 이용하는 것이
비타민D를 섭취하는데 도움이 되며 건조기에 말린 것은 안됩니다.
비타민D는 햇볕에 말린 표고버섯에는 칼슘의 흡수를 돕는 비타민D가 풍부하게 들어있습니다.
07. 항암효과 : 레티닌이라는 성분이 풍부하게 함유된 표고버섯의 효능은
항암작용이 뛰어난 것인데, 특히 암세포의 증식을 억제하는 기능이 뛰어나다고 합니다.
08. 성장발육에 도움 : 표고버섯의 효능에는 비타민D 성분이 들어 있어
뼈에 칼슘을 공급하는 기능을 하기 때문에 아이들의 성장에 도움이 됩니다.
09. 대장암 예방 : 표고버섯의 섬유질은 장내의 발암물질을 밖으로
배출해주는 기능을 해주어 대장암과 만성 장염 또한 예방해준다고 합니다.
10. 설사 구토를 진정 : 동의보감에 성질이 평하고 맛이 달며 독이 없고,
전신이 좋아지며 구토와 설사를 멎게 하며 아주 향기롭다고 기록되어 있습니다.
11. 두뇌 발달 : 렌티오닌이라는 성분이 풍부하게 함유된 표고버섯의
효능은 머리를 맑게 하며 두뇌활동을 많이 하는 분들에 좋습니다.
12. 피부 미용에 최고 : 표고버섯 차는 골다공증뿐만 아니라 피부미용에도 효과적입니다.
감기 바이러스와 싸우는 인터페론의 생성을 촉진하는
기능도 있으므로 차를 끓여 마시면 효과만점입니다.
-'건강뉴스 매거진' 중-
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