건강하게 삽시다
꿀과 계피의 효능
꿀은 지구상에서 상하지 않는
유일한 식품이라 합니다
(단, 가공한 꿀은 상합니다.)
꿀은 실제로 상하지 않습니다.
다소 시원하고 어두운 곳에 오래두면
"크리스탈" 같이 변한것처럼 보여지지만
뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에
용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간
두면 다시 본래의 형체로 돌아온다네요
꿀은 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요
그렇게 하면 꿀안에 있는 효소들이 파괴 됩니다
꿀은 오늘날 많은 과학자들이 질병에 유용하게
쓰이고 어떤 질병에도 부작용이 없답니다.
꿀로 병을 고치는 방법
피곤할때:꿀 큰스푼 반 + 계피가루 뿌린
한컵의 물 동일한 분량을 복용한
노인분들이 더 민첩해지고 유연해짐
심장병:꿀과 계피가루로 반죽을해서
젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기
동맥혈관 속 지방이 축척되는 현상이나
심장마비에 거릴 확률이 줄어듬 숨이 차는
것도 덜하고 심장박동도 강하게 됩니다
동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다
※미국, 캐나다 등 요양원에서 이 방법을
성공적으로 써오고있다네요
관절염:더운물 1컵 + 꿀 2스푼 + 계피가루
작은 1스푼 매일먹으면 고질적인
관절염 에 좋다고 합니다.
※코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에
200명의 환자를 고치고 73명의 환자가
통증이 완화되었다고 합니다.
방광염:계피가루 큰 2스푼 + 꿀 작은 1스푼
콜레스테롤:꿀 큰 2스푼 + 계피가루 작은 3스푼
※2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가
10%내려간다고하는 놀라운 사실
감기:꿀 큰 1스푼 + 계피가루1/4 스푼 3일 복용
웬만한 기침.감기.콧물 나아짐
위통:꿀과 계피가루 혼합해서 드심.
위궤양도 깨끗하게 만들어준다.
속에 가스가 찼을때:인도와 일본에서
연구결과에 의하면 도움이 된다고 합니다.
면역체계:꿀과 게피가루를 매일 쓰면
병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능
백혈구를 튼튼하게 만들어준답니다.
소화불량:계피가루 2스푼 + 꿀
식전에 드시면 위산분비를 조절하고
아주 무거운 식사도 거뜬히 소화해준다구요
독감:스폐인의 과학자들은 꿀속에 독감균을
죽이는 자연성분이 들어 있을뿐만 아니라
환자를 치유한다고 증명했다네요
노화방지:꿀 4스푼 + 계피가루1스푼 + 3컵
분량의 물을 넣고 "차" 처럼 끊여줌
하루 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게
되살아나는 놀라운 효과가 있다고 하구요
여드름:꿀 큰 3스푼 + 계피가루 작은 1스푼
자기전에 여드름 부위에 올려놓고
다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면
여드름 뿌리까지 없앨수있는 효능이 있다고함
피부병:같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면
습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다구요.
암:꿀 큰 1스푼 + 계피가루 작은 1스푼
하루에 3번씩 한달이상 복용하세요
※최근 일본이나 오스트레일리아의
연구진에 따르면
진전된 위암이나 골수암 치유에
상당한 효과를 봤다고 합니다.
벌꿀과 계피가루는 양에 상관없이
적당히 잘 섞어서 먹으면
우리 몸에 아주 좋다고 합니다~
|