건강하게 삽시다
양파 활용법
a 튀김기름에 양파를 튀겨
기름을 재활용하기
튀김요리를 하고 남은 기름은
그냥 찌꺼기만 걸러두는 게
보통이잖아요
양파 몇쪽을 넣어 튀겨보세요~
튀김기름이 맑아지고
냄새도 싹 사라져요
양파가 지방이 상하는 것을
막아주기 때문에, 병에 담아두면
두고두고 쓸수 있어요
b 고기국물을 낼 때 넣는다
고기를 삶거나 육수를 낼 때 양파를
넣고 끓이면 잡냄새를 없애면서
고기고유의 맛을 살릴 수 있어요
2~4등분한 양파를 고기와 함께
넣고 끓여주세요
c 양파즙을 생선에
뿌리면 비린내가 없어진다
양파 특유의 냄새는 고기 누린내나
생선 비린내를 없애는 데에 아주 좋아요
또 혈당치가 올라가는 것을 막고,
대장균이나 식중독을 일으키는
균을 없애는 데도
강력한 효과가 있대요
고기요리나 생선요리에
적극 활용하세요
d 단맛 낼 때 설탕 대신 넣는다
설탕이 몸에 안좋다고 하잖아요
양파는 단맛이 많이 나서
요리에 양파즙을 넣으면
설탕의 양을 줄일 수 있어요
소스나 쌈장에도 양파즙을
넣으면 더 맛있답니다.
e 양파가루를 만든다
양파가 위에 좋다는데, 매일
양파를 먹는게 쉽지 않잖아요
양파가루를 만들어두면 먹기가 좋아요
양파를 현미식초에 담가 하룻밤 동안
두었다가 꺼내어 잘 말려서
곱게 갈면 돼요
양념통에 넣어두고, 음식에
듬뿍 넣어 먹으면 간편하지요
양파냄새를 유독 싫어하는 사람도
이렇게 만들어주면 잘 먹어요
f 식초에 담가두었다가 먹는다
껍질 벗겨 잘게 썬 양파를 식초에
담가 차고 어두운 곳에 7~10일
정도 두세요
양파 3개에 양조식초 1/4컵
정도 넣으면 적당하다는
식초에 담근 양파를 수시로
조금씩 먹으면 두통도 없어지구
변비가 있을 때두효과가 있답니다
. 치매도 예방한다고 해요
g 집안 곳곳에 놓아 냄새를 없앤다
새 아파트나 리모델링 공사를
한 잡에 들어가면 눈이 시리고
냄새가 나잖아요
유해물질 때문인데, 양파가 이런
유해물질을 중화시킨답니다.
그래서인지 집안 구석구석에
양파를 썰어 놓아두면 냄새가
많이 없어집니다.
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