건강하게 삽시다
모링가의효능
기적의 야채(풀) 모링가에 대하여
모링가(마룽가이)는 콩과식물로
나뭇잎과 열매는 물론 나무전체를
식용으로하는 열대성나무입니다.
원산지는 북부인도지방이고 열대
(필리핀)와 아열대지방에 자생합니다.
모링가는 다량의 아미노산과 무기물,
비타민 등 90가지 이상의 영양소을
함유하고 있으며 그 수치는 오렌지
7배의 비타민C, 시금치 13배의 비타민A,
달걀의 36배의 마그네슘, 시금치25배의
철분, 우유 4배의 칼슘, 흑초 2배의
아미노산, 현미 30배의 R-아미노산,
적포도주8배의 폴렌논 등
여타 다른나무에서는 볼 수없는
성분을 지니고 있습니다.
이런 이유로 모링가나무는 기적의 나무,
생명의나무, 약창고나무, 어머니의
가장 오래된친구 등으로
불리기도 합니다.
모링가나무는 당뇨와 고혈압
저온체질인 사람, 변비, 신장염,
간장염, 대사증후군외 300가지
질병을 다스린다고 인도 전통
의학서적인 (AYURVEDADA)에
나와 있습니다.
사람의 신체중 75%는 아미노산으로
이루어져있고 호르몬의 95%는
아미노산입니다.
인체에 필요한 20가지 아미노산중
11가지는 인체에서 스스로
생성할 수 있지만 9가지
필수아미노산은 반드시
식이요법이나 식품을 통하여
섭취하여야 합니다.
모링가에는 9가지 필수 아미노산을
포함하여 18가지 아미노산이
함유되어 있습니다
또한 모링가에는 칼슘, 마그네슘,
칼륨, 인, 황, 글루타티온 등
대량원소무기물질과 철, 아연, 구리,
망간, 셀레늄, 등 소량원소 무기물질이
풍부하게 함유되어 있습니다.
모링가는 특히 당뇨와 고혈압
고콜레스테롤 습진 피부염,
아토피등에 탁월한 효과가
있는걸로 입증되고 있습니다,
그리고 모유생산에
기적을 체험할 수 있습니다.
모링가는 마른잎을 (마른잎은
그냥잎보다 5배에서 10배정도의
영양소가 늘어남) 갈아서 뜨거운
물에 타서 차로 마시면 되는데요
모링가성분
아유르베다에서는 모링가 나무가
300가지 질병을 예방한다고 말합니다.
특별할 것 없어 보이는 모링가가
Miracle Tree, 또는 Tree of Life로
불리는 이유가 뭘까요...
오렌지의 7배에 달하는 Vit C,
우유의 4배에 달하는 칼슘, Vti A는
당근의 4배 , 단백질은 우유의 2배
바나나의 3배에 달하는 포타슘까지...
나뭇잎에서 이렇게 많은 영양분을
얻울 수 있다니! 놀라울 따름입니다.
모링가 나무는 인도와 히말라야가
원산지인 여러해살이 나무인 모링가는
아프리카와 마다가스카르, 그리고
아시아(필리핀, 인도)와
남미대륙에서도 자랍니다.
씨에서 추출한 오일(벤 또는
베헨 오일이라 불림)은 아기들의
피부를 진정시키고
유연화시키는데 사용됩니다.
나일 계곡에서는 "퓨리화잉 트리"라고
불리는데, 이 이름은 땅위로 올라온
씨로 만든 가루의 뛰어난 퓨리화잉
성분 때문에 지어졌습니다.
수단의 여성들은 이 가루를 천에
싸서 강물에 깊이 담그는데 이것은
안전하게 마시기 위한 것입니다.
이 씨에 함유된 수용성 단백질은
불순물을 제거하고 더욱 깨끗한
물을 얻게 합니다.
모링가’ 환경보호 황금수종 각광
모링가’로 불리는 나무가 환경
보호를 위한 기적의 황금수종으로
떠오르고 있다.
인터내셔널헤럴드트리뷴지(紙)
최근 보도에 따르면 이 나무는 골밀도를
높여주는 뼈강화 효과뿐만 아니라
빈혈치료 효과에서 탁월하다.
또 1온스(약 30㏄)의 모링가즙에는
우유 4컵 분량의 칼슘과 오렌지
7개분량의 비타민C 및 바나나
3개분량의 포타슘이 함유돼 있다.
모링가는 정수효과도 있어 식수에
부적합한 물을 식수용으로
전환할 수도 있다.
이 나무는 서아프리카지역에서는
당뇨치료제로, 인도에서는
고혈압치료에 쓰인다.
피부염증을 낫게 할 수 있는 이 나무는
연료나 비료 혹은 사료로 쓸 수 있다.
시금치보다 철분이 3배나 많으며
올리브기름보다 더 좋은 품질의
식용유로 쓸 수도 있다.
이 나무의 열매는 또 맛도 좋아서
이 열매로 만든 모링가유, 모링가소스
등은 각종 요리에도 쓰인다.
사막지대등 어디서든 흔히 보고
쉽게 키울 수 있는 이 나무는
굵게 마디진 밑둥과 산발한 머리같이
무성한 잎으로 둘러싸여 있으며
잎사귀,깍지,열매,꽃등 모든 부문이
영양소와 치료제 및 식용등
다방면에 쓰이는 것이다.
세계교회서비스(CWS) 서아프리카
지역 로웰 퍼글리소장은 최근
세네갈정부에서 모링가 관련식품을
정부권장식단에 포함시키는 데
성공했다고 밝혔다.
모링가나무가 야생으로 자라는
세네갈에서 2년간의 시험기간을
성공적으로 끝낸 뒤였다.
미국 미주리주 세인트루이스
소재 워싱턴대학의 바버라 샬교수는
“모링가나무보다 더 탁월한 효과의
야생종자가 많지만 이미 많은 종자를
잃어버렸다”고 지적하며
바로 그 이유때문에 환경보호와 야생
보존이 더욱 중요하다”고 강조했다.
1) 모링가 효능
모링가는 콜레스토롤 예방,
항염증 작용, 시력 개선, 에너지 증가,
혈압 정상화, 피부 건강 회복 소화기능
개선, 면역 시스템 강화, 주름/노화 방지,
상처 치료 개선, 종양 예방, 혈당 정상화
궤양 방지에 탁월한 효과를 보이며
모링가 식물에는 46가지 이상의
항산화제와 36가지 이상의 항염증
혼합물이 자연적으로 발생하기
때문에 최고의 천연 항산화
원천으로 꼽히고 있다.
2) 모링가 효능
모발의 세포를 재생시키고
모발에 윤기를 부여하는 데 효과적인
인도 아유르베다의 모링가
오일 성분이 함유됐다.
300여 가지 질병의 예방 효과를
가진 모링가 추출물이 푸석거림
및 건조함을 막아준다.
3) 모링가 효능
필리핀에서 만병 통치약이라
불리우는 말룽가이(모링가)에 대한
효능과 성분에 대한 설명입니다.
*비타민. 무기물, 아미노산, 노화방지,
식물 성분 풍부, 정화물질 포함.
** 칼슘풍부, 모유분비물질
Galactogue.
* 잎사귀를 관자놀이에 문지르면
두통과 편두통에 효과적이다.
** 통증이 있는 곳에
슴포로 사용가능.
* 작은 상처나 부상에 지혈효과, 균상
종이나 박테리아에 오염된피부에 효과.
** 위종양, 설사, 대장염,
이질치료, 혈압조절.
** 칼슘이 풍부하여 뼈강화,
철성분 풍부, 빈혈에 도움.
* 잎 가루는 영양분풍부, 면류, 스프, 빵,
카레, 피클, 셀러드 등에 이용가능.
** 잎과 꽃에 있는 영양분은 면역 기능
강화에 도움.
** 피부를 복구하여 건강하게 해줌.
** 형당량을 낮은 수준으로 만들어줌,
당뇨병인 경우 포도당 수치를 제어
하는데 사용함.
** 염증 및 관절염을 감소 시켜줌.
** 종양제거 항암효과.
4) 모링가 효능
당뇨-모링가는 아스코르비산이
풍부하여 인슐린 분비에 도움이 됩니다.
또한 비타민 B1, B2, B12,
판토텐산과 비타민C, 그리고
단백질과 포타슘이 함께 포함되어
있어서 실제적으로 체내의 인슐린
생산을 자극하기에 충분합니다.
고혈압-모링가는 포타슘(칼륨)이
가장 풍부한 식물입니다.
건조한 잎은 바나나에 비해 15배나
많은 포타슘을 함유하고 있으며,
포타슘이 혈액의 세포와 조직에
흐르는 압력을 줄일 수 있게 됩니다.
또한 모링가에 함유된 마그네슘은
혈관을 부드러운 근육으로 만들어
주며, 아연과 비타민E가 함께
혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.
모유생산-모링가 나뭇잎은
모유 생산에 많은 도움을 줍니다.
풍부한 양의 단백질과 비타민,
그리고 두뇌에 좋은 DHA와 EPA를
포함하고 있으며 면역 강화를
도와주어 산모와 신생아에게
함께 도움이 될 수 있는 식물입니다.
(모링가 잎 분말을 25g 섭취 시
임신 수유 여성의 1일 권장 영양 섭취
요구의 단백질 21%, 칼슘 84%,
철 94%, 비타민C 143%, 비타민A 69%,
마그네슘 26%를 충족시켜줍니다.)
중년여성- 폐경기 - 모링가의 풍부한
영양소 공급을 통해 폐경 증상을
극복할 수 있습니다.
모링가에 함유된 풍부한 양의
비타민A는 불규칙적인 혈류와
호르몬 변화를 잡아주고
그 증상을 완화시켜줍니다.
또한 비타민C는 면역력을 강화
시켜주며, 높은 함유량의 비타민E는
질 건조증세를 완화시켜줍니다.
뼈 강도 강화 - 모링가는 높은
칼슘을 함유하고 있어서 폐경기
이후의 중년 여성의뼈를 강화시켜
주는 데 상당히 도움이 됩니다.
또한 마그네슘은 정서를 안정시켜
주며, 불안 증상 및 과민성,
기타 조울증에 도움이 됩니다.
우울증 - 연구가 지속되고 있지만,
우울증의 식단에 대한 적절한 영양분
부족에 대해 이슈가 되고 있습니다.
우울증은 적절한 영양소 공급을 통해
시간을 두고 완전히 치유될 수 있습니다.
모링가의 비타민A, B, C나 칼슘,
포타슘 등은 우울증 극복 뿐만 아니라
건강한 생활 영위하는데
도움이 됩니다.
=모링가 검증효과=
(모링가) 나무는 필리핀 마닐라
에서도 흔히 볼수 있으며 생김새는
한국의 아카시아 나무 잎사귀 같이
유사한데.. 그 크기가 좀 작다는
것이 특징입니다.
필리핀 사람들에게 말룽가이 나무를
물으면 거의 90% 이상 잘 알고 있으며
이들은 요리에도 말룽가이
잎사귀를 많이 사용하고 있습니다.
민간요법으로 사용시 필리피노들에게
물어보면 좋은 사용 방법이 나올것입니다.
# 복용방법 #
1. 자연 생식으로 드십시오.
(하루 1 티스푼 1~2회 섭취) 물과
함께 드시면 훨씬 좋습니다.
(쓴 맛이 있기는 하지만 가장
몸에 좋은 섭취 방법입니다.)
2. 두유나 우유에
섞어서 드시면 좋습니다.
(모링가의 쓴 맛을
어느 정도 해소할 수 있습니다.)
3. 떠먹는 요구르트와
함께 드셔도 좋습니다.
4. 밥 위에 뿌려 드셔도 좋습니다.
(일본에서는 밥 위에 뿌려서
먹고 있습니다.)
5 차로 드시지 마십시오.
차의 경우 수증기로 한 번 이상
쪄서 말린 잎으로 물에 잘 녹지만,
영양소의 많은 부분이 사라지기
때문에 모링가리프와는
다르다고 보시면 됩니다.
모링가리프는 자연 그대로 100%
성분을 다 함유하고 있으며
세포벽이 살아있어서
물에 잘 녹지 않습니다.
6. 모링가리프 가루에 꿀을
조금 섞어서 드셔도 좋습니다.
7. 기타 다양한 고객님께 편리한
방법을 택하셔서 드시면 됩니다...
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