🍚 소화가 잘되는 한국인의 밥상 🍚▶ 소화효소의 균형맞춘 밥상 나이가 들수록 효소 양이 급격하게 줄어드는데, 소화효소의 양도 함께 줄어든다.소화가 잘 되지 않아 소화효소를 많이 사용하면 상대적으로대사효소를 사용할 수 있는 양이 줄어들면서 면역력이 약해진다. 1. 보리밥보리와 쌀의 비율은 5:5다.보리는 12시간 이상 충분히 불려서 밥을 지어야 소화가 잘 된다. 2. 오리탕오리고기에는 필수지방산이 풍부하다.필수지방산은 소화액의 구성성분이다. 필수지방산을 섭취하면소화액의 양을 늘려주기 때문에 소화를 원활하게 도와준다. 3. 생 들기름 숙주 오이무침들기름 역시 필수지방산이 많이 들어있는 식품이라 소화액 분비를 촉진한다.숙주나물 역시 소화효소인 아밀라아제가 풍부해 소화를 원활하게 도와준다. ▶ 노폐물이 쌓이..