녹는 치즈는 ' 내추럴 치즈'
녹지않는 치즈는 ' 프로세스 치즈'라고 부른다
내추럴 치즈는 조직을 만들고 있는 지방 단백질,
수분 같은 입자가 크고 구조도 느슨하다.
그래서 열을 가하면 쉽게 녹는다.
이때 먼저 지방이 녹기 시작하고 단백질도 천천히 녹는다
'아하 ~ 그런거 로군요' 카테고리의 다른 글
1초의 길이는 어떻게 정했을까? (0) | 2020.11.06 |
---|---|
거북한 이야기 일수록 전화로 하는게 더 좋은 이유는? (0) | 2020.11.02 |
신혼여행을 허니문(밀월)이라 하는 이유? (0) | 2020.10.30 |
테디베어라는 이름은 어디서 유래했을까? (0) | 2020.10.25 |
금주 국가에서는 어떤 접대를 받을까? (0) | 2020.10.22 |