🚨미역국 절대로 이렇게 먹지 마세요! (중요)
"95%의 한국인이 모르는... 미역국 절대로 이렇게 먹지 마세요!"
30년차 암 전문의는 건강에 좋은 미역을
한국인 대부분이 잘못 먹고 있다고 지적합니다.
평소 미역, 다시마등 해조류를 많이 먹는 사람은
대장암 발생 위험이 35% 낮다는 연구결과가 있는데요.
그런데 많은 분들이 이 좋은 미역을 국으로
만들어 먹을 때 참기름이나 들기름에 볶곤 하죠.
이것들은 각자 보면 몸에 좋은 음식이지만,
미역국을 만들 때 만나면 우리 몸에 독이 됩니다.
이는 참기름이나 들기름은 발연점이 160도 밖에 안 되는데
이보다 높은 온도에서 요리하면 벤조피렌이나 알데하이드 같은
1급 발암물질이 생길 수 있기 때문이죠.
이런 물질들이 간암이나 폐암, 위암같은
질병의 원인이 될 수 있다니 깜짝 놀라셨을 텐데요
좋은 소식은 기름을 전혀 사용하지 않고도
맛있는 미역국을 만드는 방법이 있습니다.
고기와 다시마를 물에 1시간 정도 우려내고 그 다음 볶지 않은 미역을
이 육수에 넣고 20분만 끓여주면 건강에도 좋고 기름으로 볶았을 때보다
훨씬 맛있는 미역국을 만들 수 있습니다.
- 출처 : 유튜브 CranBerryTV
지인이 보내준 매우 귀한 정보입니다.
저희집도 그동안 미역국끓일 때 들기름에 볶은후 끓였는데
볶을때마다 피어오르는 연기가 몸에 독이 였다는군요~
이 정보를 보시는 여러분들도 이 정보를 활용하여 건강에 좋은
미역국으로 요리방법을 꼭 바꾸시길 권해드립니다~!!
오늘도 당신의 건강과 행복을 위해여~
'알찬 건강 미용 의학' 카테고리의 다른 글
자다가 또 화장실 소변 때문에 잠 깨는 뜻밖의 원인 8 (1) | 2023.12.30 |
---|---|
채식만 했더니 탈모가…중년 여성의 채식주의는 (0) | 2023.12.14 |
꿀과 계피의 엄청난 효능 16가지 (1) | 2023.11.29 |
오래 살려면 매일 걸어야 한다 (2) | 2023.11.25 |
10년전부터 나타나는 파킨슨병의 전조증상 3가지 (2) | 2023.11.25 |