알찬 건강 미용 의학

미역국 절대로 이렇게 먹지 마세요

갓바위 2023. 12. 14. 10:34

 

🚨미역국 절대로 이렇게 먹지 마세요! (중요)

 

"95%의 한국인이 모르는... 미역국 절대로 이렇게 먹지 마세요!"

30년차 암 전문의는 건강에 좋은 미역을 

한국인 대부분이 잘못 먹고 있다고 지적합니다.

 

평소 미역, 다시마등 해조류를 많이 먹는 사람은

대장암 발생 위험이 35% 낮다는 연구결과가 있는데요.

그런데 많은 분들이 이 좋은 미역을 국으로 

만들어 먹을 때 참기름이나 들기름에 볶곤 하죠.

 

이것들은 각자 보면 몸에 좋은 음식이지만,

미역국을 만들 때 만나면 우리 몸에 독이 됩니다.

 

이는 참기름이나 들기름은 발연점이 160도 밖에 안 되는데

이보다 높은 온도에서 요리하면 벤조피렌이나 알데하이드 같은

1급 발암물질이 생길 수 있기 때문이죠.

 

이런 물질들이 간암이나 폐암, 위암같은

질병의 원인이 될 수 있다니 깜짝 놀라셨을 텐데요

 

좋은 소식은 기름을 전혀 사용하지 않고도

맛있는 미역국을 만드는 방법이 있습니다.

 

고기와 다시마를 물에 1시간 정도 우려내고 그 다음 볶지 않은 미역을 

이 육수에 넣고 20분만 끓여주면 건강에도 좋고 기름으로 볶았을 때보다

훨씬 맛있는 미역국을 만들 수 있습니다.

 

- 출처 : 유튜브 CranBerryTV

 

 

지인이 보내준 매우 귀한 정보입니다.

저희집도 그동안 미역국끓일 때 들기름에 볶은후 끓였는데

볶을때마다 피어오르는 연기가 몸에 독이 였다는군요~

 

이 정보를 보시는 여러분들도 이 정보를 활용하여 건강에 좋은

미역국으로 요리방법을 꼭 바꾸시길 권해드립니다~!!

오늘도 당신의 건강과 행복을 위해여~