아무리 체력이 좋다 한들, 우리 뇌가 건강하지 않으면 아무 소용이 없습니다.
점점 다가오는 우리의 노후를 위해서 뇌에 좋은 것들을 섭취하며 관리가 필요한데요,
오늘은 두뇌 건강을 위한 음식을 소개해드리겠습니다.
▲ 호두
불포화지방산이 풍부하게 함유된 호두에는 뇌 신경 세포의 파괴를 막고,
뇌 신경 세포를 성장시키며, 인지능력 및 기억력 향상에 도움을 줍니다.
▲ 굴
바다의 우유라 불리는 굴에는 비타민B, DHA,
아미노산 등이 풍부하게 함유된 뇌에 좋은 음식입니다.
▲ 검은깨
레시틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뇌 기능을 활성화해주며,
건망증 및 기억력 향상과 치매 예방에 많은 도움을 줍니다.
▲ 연어
연어에 풍부하게 함유된 오메가3는 건망증을 완화하고 기억력과
뇌 기능을 향상시켜주는 뇌에 좋은 음식으로 항암효과,
다크써클 완화, 잇몸병 예방과 노안 예방 등의 효능을 가지고 있습니다.
▲ 계란
계란 노른자에 콜린과 레시틴 성분이 두뇌 발달과 집중력 향상에 많은 도움을 줍니다.
▲ 포도
포도에 안토시아닌, 카테킨, 플라보놀 등의 성분이 활성산소를 제거 효과,
항산화 효과, 뇌 손상 및 신경 세포를 보호하고 뇌 혈액순환을 원활하게 해주어 건망증에 좋습니다.
이상 건강한 뇌를 위한 음식을 전해드렸는데요, 고령화 사회에 보다
삶의 질을 높이기 위해 노력하는 행복한가 가족 여러분 되시기를 바랍니다.
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