사랑밭 ~ 행복한가

몸의 하드웨어 ‘뇌’ 관리법

갓바위 2022. 5. 31. 09:18

아무리 체력이 좋다 한들, 우리 뇌가 건강하지 않으면 아무 소용이 없습니다.

점점 다가오는 우리의 노후를 위해서 뇌에 좋은 것들을 섭취하며 관리가 필요한데요,

오늘은 두뇌 건강을 위한 음식을 소개해드리겠습니다.

 

▲ 호두

 

불포화지방산이 풍부하게 함유된 호두에는 뇌 신경 세포의 파괴를 막고,

뇌 신경 세포를 성장시키며, 인지능력 및 기억력 향상에 도움을 줍니다.

 

▲ 굴

 

바다의 우유라 불리는 굴에는 비타민B, DHA,

아미노산 등이 풍부하게 함유된 뇌에 좋은 음식입니다.

 

▲ 검은깨

 

레시틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뇌 기능을 활성화해주며,

건망증 및 기억력 향상과 치매 예방에 많은 도움을 줍니다.

 

▲ 연어

 

연어에 풍부하게 함유된 오메가3는 건망증을 완화하고 기억력과

뇌 기능을 향상시켜주는 뇌에 좋은 음식으로 항암효과,

다크써클 완화, 잇몸병 예방과 노안 예방 등의 효능을 가지고 있습니다.

 

▲ 계란

 

계란 노른자에 콜린과 레시틴 성분이 두뇌 발달과 집중력 향상에 많은 도움을 줍니다.

 

▲ 포도

 

포도에 안토시아닌, 카테킨, 플라보놀 등의 성분이 활성산소를 제거 효과,

항산화 효과, 뇌 손상 및 신경 세포를 보호하고 뇌 혈액순환을 원활하게 해주어 건망증에 좋습니다.

 

이상 건강한 뇌를 위한 음식을 전해드렸는데요, 고령화 사회에 보다

삶의 질을 높이기 위해 노력하는 행복한가 가족 여러분 되시기를 바랍니다.