건강을 위해 충분히 먹어야 할 6가지 식재료
건강을 위해 식단에 늘 포함돼야 하는 식품이 있습니다.
미국 생활 전문매체 ′페이스트 매거진 닷컴′이
건강을 위해 더 많이 먹어야 할 식품 6가지를 소개했습니다.
1. 참깨
구리와 마그네슘, 칼슘, 망간, 철분 등이 풍부하며 콜레스테롤을
낮추고 고혈압을 예방하는 효과가 있습니다.
또한 항산화 비타민이라 불리는 비타민E도 많이 함유되어 있다고 합니다.
2. 표고버섯
철분 보충제로서는 약보다 더 좋은 식품이라고 하지요.
연구에 의하면 표고버섯이 풍부한 시리얼에 들어있는 철분 수치가
철분 보충제와 비슷한 것으로 나타났습니다.
3. 고구마
고구마 100g을 섭취하면 하루 비타민 A 섭취 권장량의 90%를 섭취할 수
있다고 합니다. 비타민B 또한 함유하고 있어 피로해소와 노화방지,
성인병 예방에 탁월한 효과가 있다고 합니다.
4. 비트
철분과 식이섬유가 풍부해 빈혈 예방과 다이어트에 좋다고 합니다.
더불어 엽산과 루테인, 칼슘, 마그네슘 등도 풍부해 건강에
이로운 작용을 해주는 식품입니다.
5. 청경채
항산화 성분이 풍부해 항암, 항 노화 효능이 크며
비타민 A가 다량 함유되어 있습니다.
6. 렌틸콩
식이섬유가 풍부해 포만감을 느끼게 하고 콜레스테롤과 지방을 감소시키는
효능이 있습니다. 렌틸콩은 수프를 만들어 먹거나 샐러드와 함께 섭취하면
좋다고 합니다. ′건강을 잃으면 모든 것을 잃는 것이다′ 라는 말처럼
가급적 올바른 식습관을 통해 항상 건강하시길 바랍니다.
유익하게 보셨다면 가까운 지인분들에게도 전달해
함께 이야기해보는 것은 어떠할까요? 감사합니다.
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